БАДы для лечения суставов и хрящей

Для правильного формирования, функционирования и восстановления после болезней назначают БАДы для суставов. Разрушение хряща и костей провоцируют занятия спортом чрезмерной интенсивности, болезни и травмы. Биологически активные добавки содержат сбалансированный комплекс витаминов и минералов, которые необходимы для сохранения здоровья соединительной ткани. На рынке представлены препараты для разных возрастных групп, для женщин и мужчин, а также для представителей определенных профессий.

Что такое БАДы и зачем нужны?

Биологически активная добавка не является медикаментом, а продуктом питания. В состав средств входят различный природные или идентичные натуральным экстрактам нутриентов. Препараты обеспечивают суточную потребность организма в различных веществах. БАДы для костей и суставов содержат витамины A, D, E, K, PP, группы B и другие. Незаменимы для здоровья минералы Ca, P, K, Na, Se, которые необходимы для образования клеток. Коллаген, аминокислоты, хондроитин, глюкозамин и гиалуронан останавливают дегенерацию хрящевой ткани, купируют боли и воспаления.

Выделяют 21 тип аминокислот, 9 из которых организм вырабатывает самостоятельно. Эти вещества необходимы для выработки суставной жидкости и новых элементов соединительной ткани.

Активный состав БАДов и их действие

Полезные для связок и костей нутриенты, которые входят в состав диетических добавок, представлены в таблице:

Быстро избавит от суставных болей и скованности Артрофорс для суставов. В отличие от аналогов, уникальный крем Артрофорс не просто снимает неприятную симптоматику, а глубоко проникает в сустав и устраняет первопричину заболевания: истощение и отмирание хрящевой ткани.Артрофорс для суставов

Суставные патологии сопровождаются выраженным болевым синдромом, справляться с которым помогает новый препарат в виде спрея Артрофорс для суставов. Скованность движений, отеки, покраснения, судороги – эти неприятные симптомы беспокоят больных постоянно. Как заявляет производитель, применение его лекарства обеспечивает не только купирования клинических проявлений артрозов и артритов, но и их лечению.

Американские препараты

Японская продукция

Производимые в Японии БАДы для восстановления суставов проходят контроль качества и безопасности.

Другие БАДы

  • «Биоритм». Таблетки, разработанные с учетом особенностей работы организма на протяжении дня. Обеспечивает плавность движений и полноценное питание соединительной ткани. Экстракт босвеллии и куркумы замедляют разрушение хряща, обладают обезболивающим и сосудоукрепляющим действием, что предупреждает риск кровотечений. Для достижения устойчивого терапевтического эффекта рекомендуется использовать крем «Биоритм».
  • «Артромаксимум». Препарат рассчитан на короткий интенсивный укрепляющий курс. Босвеллия в сочетании с МСМ восстанавливает плавность движения, предупреждает развитие инфекционных заболеваний, укрепляет связки и кости.
  • «Хонда Эвалар». Глюкозамин и хондроитин, с экстрактом ивы белой улучшают функциональность суставов и позвоночника. «Хонда форте» назначается при ревматизме, подагре, артрозе, остеохондрозе и инфекционных патологиях.
  • Крем «Сабельник-Эвалар». Используется как вспомогательное средство в комплексном лечении заболеваний суставов, радикулита и остеохондроза.
  • «Лецитин НСП». Продукция с лецитином восстанавливает нервную проводимость и подвижность сочленений. Препараты повышают сопротивляемость организма, улучшают доставку питательных веществ и стимулируют выработку энергии, необходимую для движения.
  • «Бэби формула мишки». Продукт фирмы «Эвалар» с кальцием, витамином D и фосфором для детей от 3 лет.

Недостатки БАДов для суставов и хрящей

Биологические добавки не считаются медикаментами, эффективность и воздействие препаратов изучено не до конца. Не разработано единых стандартов качества и безопасности для изготовления БАДов. Остаются неизвестными механизмы и результаты взаимодействия комплексов с фармакологическими препаратами. Особую осторожность следует соблюдать беременным и кормящим грудью женщинам, так как влияние на младенцев не изучено. Перед употреблением любых БАДов рекомендуется проконсультироваться с врачом.

https://youtube.com/watch?v=eFguRV5mixo%3Ffeature%3Doembed

Ответственность за достоверность содержания оригинального текста несёт автор статьи https://osteokeen.ru/medikamenty/vitaminy/bady-dlya-sustavov-i-hryashhej.html

Если эта статья была Вам полезной, то поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.
Комарницкий Василий Николаевич

Врач-ортопед, травматолог. Общий стаж – 10 лет, ортопедия – 3 года.

Специализация: диагностика, лечение и профилактика заболеваний и деформаций опорно-двигательного аппарата. Посмотреть все публикации автора.

Социальные сети автора: Facebook Instagram
Proartrit - Про артрит и заболевания суставов