Болят ноги при варикозе — что делать

Варикоз нижних конечностей – одна из более всераспространенных заболеваний современности: сообразно мед статистике, данной для нас сосудистой патологией мучается любой 3-ий обитатель продвинутых стран в возрасте от 40 лет и старше. Дам недуг поражает почаще, чем парней: в той либо другой степени развития его можно следить у 80% представительниц красивого пола данной возрастной группы. Отеки и мощная боль неминуемы: они являются главными признаками патологии при варикозном расширении вен. Подобный симптом, будто боль в ногах, при варикозе возникает еще ранее, чем голубые ноги, ассоциирующиеся с варикозом у большинства из нас.

Отчего болят ноги при варикозе

Варикозное расширение вен нижних конечностей вызывается нарушением кровообращения в участке кровеносной системы, отвечающей за кровоснабжение данной для нас области тела. Под действием огромных нагрузок на ноги, будто динамических, этак,эдак и статических, выходят из строя венозные клапаны, регулирующие приток и отток крови. Также посылом к варикозу ножных вен может сделаться:

  • некорректно подобранная обувь – на высочайшем каблуке, или чересчур тесноватая, сдавливающая ногу;
  • травма сосуда, зрительным признаком которой становится гематома; потом на этом месте может образоваться истончение сосудистой стены, создавая предпосылки для варикоза;
  • наследственность, обуславливающая прирожденную бессилие венозного тонуса.

Застаиваясь по той либо другой причине, кровь сгущается, начиная распирать вены изнутри и надавливая на околовенозные ткани. Также боль при варикозе нижних конечностей является результатом интоксикации, возникающей из-за скопления вредных веществ, которые в норме должны уноситься кровотоком. Есть и остальные предпосылки боли:

  1. Образование тромбов – плотных кровяных сгустков, формирующихся из эритроцитов и прикрепляющихся к стенам вен. Они препятствуют нормальному току крови, повышая давление в сосудах.
  2. Под действием завышенного давления происходит деформация сосудов, они растягиваются и истончаются.

Все эти причины, совместно взятые, содействуют развитию трофических действий – возникают нарушения целостности кожи: трещинкы, язвочки, прободения вен, вызывающие болевой синдром.

Почти всегда развитие варикоза происходит довольно медлительно, и если впору направить внимание на симптоматику, процесс можно застопорить, не доводя до третей стадии. Для этого существует масса средств, однако установить, какие из их больше подступают в определенной ситуации, может лишь доктор, потому воззвание к спецу при первых симптомах нужно.

Симптомы варикозной боли

Симптом боль в ногах при варикозе носит очень специфичный нрав, и ее нереально перепутать ни с какой иной. Почаще итого она локализуется в подколенной области, или в икроножных мышцах. Признаками варикозной боли являются:

  • Ноющие, стягивающие или тянущие чувства;
  • Покалывание, чес под кожей;
  • Резкие обжигающие спазмы.
Прочитайте статью:   Можно ли париться в бане при артрите

Будто болят ноги при варикозе? Черта болевого синдрома зависит от стадии развития заболевания.

Варикоз в собственном развитии проходит несколько стадий, каждой из которых свойственен собственный степень болевой симптоматики:

  1. На первой стадии боль отсутствует или слабо выражена и скоро уходит, если удается сделать удобные обстоятельства для ног: уложить их этак,эдак, чтоб они были выше головы. В подобный позе отток крови улучшается и боль затихает.
  2. 2-ая стадия сопровождается болью, которую можно наименовать терпимой: она становится периодической и уже не прекращается сама, а расслабление мускул лишь увеличивает ее.
  3. Достигая третьей стадии, боль при варикозе способна причинить самые истинные мучения, и здесь уже невозможно стать без внедрения болеутоляющих средств.

Мочь боли зависит и от времени суток – обыкновенно она возникает во другой половине денька, усиливаясь к вечеру. Это соединено с интенсивностью перегрузки на ноги, развивающейся по аналогичному временному графику.

Если поднимается температура и боль усиливается так, что человек лишается покоя, это быть может симптомом тромоэмболии – закупорки сосуда. В этом случае нужна срочная мед поддержка.

Исцеление при варикозе

Терапевтическое действие на варикозное расширение вен на ногах с целью облегчить боль зависит от того, на какой стадии развития находится варикоз, однако при хоть какой стадии нужны последующие способы:

  1. Ношение компрессионного белья: зависимо от локализации варикозного очага, это могут быть гольфы, чулки либо колготки.
  2. Целебная физическая культура и физиотерапия.
  3. Применение медикаментозных препаратов перорального и местного нрава: пилюли, мази.

Если ограниченные методики не приносят хотимого результата и как и раньше болят ноги при варикозе что мастерить? Флебологи в таковых вариантах советуют клиентам оперативное вмешательство, начиная с малоинвазивных методов: склеротерапия, микрофлебэктомия, исцеление лазером. Эти способы посодействуют освободиться от боли в ногах навечно.

Чем и будто сбросить боль в ногах при варикозе? Консультацию по этому вопросцу пациенту может отдать лишь лечащий врач-флеболог. Использовать особые анальгезирующие средства от боли в ногах при варикозе можно только в самых последних вариантах, и это не надлежит перебегать в систему.

Такие препараты, будто диклофенак, тоже требуют осторожного воззвания, этак,эдак будто имеют довольно немало суровых побочных эффектов, прямо до желудочного кровотечения, потому людям, страдающим, кроме варикоза, гастритом, колитом либо язвой желудка, их периодического внедрения в таблетированном виде следует избегать. По мере необходимости лучше употреблять мазевой формой, нанося ее на кожу и оставляя впитываться без втирания.

Прочитайте статью:   Чистка суставов рисом

Убавить частоту приступов боли при варикозе поможет постоянное употребление флеботоников – Троксевазина, Венаруса, Флебодиа, Эскузана. Антикоагуклянты, разжижающие кровь, такие будто Венолиф и Лиотон, также посодействуют избежать обострения болевого синдрома.

Традиционные средства

Наряду с медикаментозными, сбросить болевой синдром помогают и народные способы исцеления боли в ногах при варикозе. Однако перед тем, будто врачевать в домашних критериях варикозное расширение вен, необходимо непременно посоветоваться с лечащим доктором.

Вот несколько обычных рецептов, способных облегчить варикозную боль:

Белокочанная капуста – будто следует отколоть капустный лист, чтоб он стал мягеньким, и привернуть в виде компресса к нездоровому месту, закрепив винтом. Подобный компресс можно покинуть на ночь.

Настойка из плодов каштана. Измельчить 50 г очищенных каштанов, бухта 250 г водки, и поставить настаиваться в черное пункт. Раз в день встряхивать. Сквозь недельку водку процедить. При болях аккуратненько втирать в кожу.

Листья подорожника либо полыни, смешанные с кислым молоком в пропорции 70 процентов к 1. Смешение накладывается на марлю либо узкую хлопчатобумажную материал и прикладывается к ноге в месте локализации боли. Сверху запирается кусочком целофана и перевязывается бинтом. Компресс необходимо вынести 5-6 часов. Облегчение ощущается уже опосля первой процедуры, сквозь 5-6 повторений боль уходит.

Традиционные средства не рекомендуется использовать при наличии на коже микротравм в виде трещинок, расчесов и язв. В томных вариантах это может повергнуть к развитию рожного воспаления.

Избавление от боли при варикозе не надлежит сделаться самоцелью. Следует держать в голове, что боль – сигнал организма о неблагополучии, и управиться с ней можно, только нормализовав состояние вен на ногах.

Ответственность за достоверность содержания необычного текста несёт создатель статьи https://nogivnorme.ru/bolezni/varikoz/lechenie-varikoza/bol-v-nogah-pri-varikoze.html

Если эта статья была Вам полезной, то поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.
Быстро избавит от суставных болей и скованности Артрофорс для суставов. В отличие от аналогов, уникальный крем Артрофорс не просто снимает неприятную симптоматику, а глубоко проникает в сустав и устраняет первопричину заболевания: истощение и отмирание хрящевой ткани.
Артрофорс для суставов

Суставные патологии сопровождаются выраженным болевым синдромом, справляться с которым помогает новый препарат в виде спрея Артрофорс для суставов. Скованность движений, отеки, покраснения, судороги – эти неприятные симптомы беспокоят больных постоянно. Как заявляет производитель, применение его лекарства обеспечивает не только купирования клинических проявлений артрозов и артритов, но и их лечению.

Комарницкий Василий Николаевич

Врач-ортопед, травматолог. Общий стаж – 10 лет, ортопедия – 3 года.

Специализация: диагностика, лечение и профилактика заболеваний и деформаций опорно-двигательного аппарата. Посмотреть все публикации автора.

Социальные сети автора: Facebook Instagram
Proartrit - Про артрит и заболевания суставов