Клотримазол раствор от грибка ногтей

Ногтевой грибок, популярный посреди экспертов будто онихомикоз, является довольно всераспространенным болезнью: по данным Глобальной организации здравоохранения, недугом мучается возле 15% населения планетки. Почаще итого эта заболевание поражает ногтевые пластинки на пальцах ног. Ассортимент препаратов, предлагаемых аптечной сетью для борьбы с данной разновидностью грибковой инфекции, весьма широкий, и покупатели часто теряются в этом многообразии. По отзывам докторов и пациентов, раствор Клотримазол от грибка ногтей на ногах – более действенное современное оружие.

Конфигурация выпуска и составляющие

Препараты на базе Клотримазола выпускаются в нескольких формах, предназначенных лишь для внешнего внедрения: в виде раствора, лосьона, крема, мази, спрея. Какая из их лучше подойдет пациенту, лечащий врач-дерматолог описывает зависимо от результатов бактериологического посева соскоба ткани, взятой с пораженного участка. Он же воспринимает решение относительно дозы, схемы внедрения и продолжительности курса.

Раствор Клотримазол, производимый польским фармакологическим концерном «Медана Фарма», представляет собой прозрачную тусклую либо чуток желтую жидкость со специфичным запахом, расфасованную в черные стеклянные флаконы емкостью 15 мл, снабженные капельным дозатором и укупоренные завинчивающейся пластмассовой крышечкой. Флакон упакован в картонную коробку, в которую вложена также руководство по применению. В состав продукта заходит:

  1. Клотримазол – основное активное вещество антимикотического деяния – 0,01 г/bid мл раствора;
  2. Изопропилмиристат – смягчающее оружие, способствующее равномерному распределению лекарства по пораженным ногтевым пластинам;
  3. Этанол (99,9%) – спиртовая составляющая, растворяющая главный компонент и оказывающая подсушивающий эффект.

Стоимость раствора Клотримазол составляет в среднем возле 120-140 рублей за флакон. Отпуск продукта в аптеках происходит на безрецептурной базе, но до этого чем получать снадобье, нужно уточнить диагноз и посоветоваться со спецом.

Мазевая и кремовая формы Клотримазола смотрятся будто гомогенная (однородная) жирная масса белоснежного цвета, расфасованная в тюбики из дюралевой фольги емкостью по 15, 20, 30, 40 и 50 граммов, помещенные в картонные пачки. Кроме Клотримазола, в нее входят пропиленгликоль, бензиловый спирт, вазелин и остальные составляющие.

Еще одним вариантом продукта является спрей Клотримазол от грибка на ногах, по наружному виду и составу похожий с растворной формой. Упаковка смотрится будто флаконы-баллончики емкостью по 10 и 25 мл, с распылительной насадкой, при нажатии на которую происходит разбрызгивание фармацевтического раствора на пораженные ногти.

Лосьон Клотримазол – антимикотическое оружие, в которое, вместе с основным компонентом, включен изопропиловый спирт, глицерин и ароматичная отдушка. Оружие предназначено сразу для исцеления онихомикоза и профилактики инфецирования грибком ногтевых пластинок и кожи ног.

Хранить все перечисленные формы следует в труднодоступном для деток и защищенном от попадания солнечных лучей месте, вдалеке от нагревательных устройств, при температуре не выше 25 градусов по Цельсию. Настоящая эффективность гарантируется в течение итого срока хранения, какой составляет два года от даты производства, обозначенной на упаковке. По истечении данного периода снадобье нужно поменять на вновь обретенное.

Фармакологические характеристики, показания и противопоказания

Раствор Клотримазола интенсивно впитывается верхним слоем дерматологического покрова и кератиновыми клеточками, из которых состоят ногтевые пластинки. Вещество фактически целиком адсорбируется пораженной поверхностью. Благодаря жидкостной форме, снадобье просачивается не лишь в ноготь, однако и кругом, и под него, борясь с грибком в области ногтевого ложа и достигая наибольшей эффективности. При низкой концентрации оружие оказывает фунгистатическое поступок, сдерживая размножение грибка¸ высочайшая обеспечивает стопроцентный фунгицидный эффект. Возможность передозировки целиком исключена, так как степень всасывания продукта иными тканями, не считая пораженных, невелика – возле 3%. Процесс распада той незначимой части, которая попадает в кровь, происходит в печени, а за выведение из организма отвечают почки.

Прочитайте статью:   Артроз по всему телу

Противогрибковый эффект раствора Клотримазола основан на возможности данного компонента нарушать процесс синтеза эргостерола – вещества, нужного грибковым клеточкам для формирования мембраны, разрушение которой не дозволяет им плодиться и приводит к смерти. Препараты на его базе владеют высочайшей эффективностью в борьбе с разными видами грибковой микрофлоры, являющимися предпосылкой развития онихомикоза, таковыми будто:

  • Дерматофиты;
  • Трихофиты;
  • Дрожжевые Candida;
  • Плесневые Aspergillum.

Детям в возрасте до 11 лет и беременным в первоначальный триместр беременности Клотримазол для исцеления грибка ногтя назначается лишь опосля консультации со спецом. Также нужно с осторожностью применять Клотримазол при лечении дам в этап грудного вскармливания, так как верно определенных данных о возможности или неспособности вещества угодить в грудное молоко не имеется. Когда грибок ногтя вынуждает к употреблению средства, кормление малыша грудью на это пора лучше кончить.

Средства на базе Клотримазола могут возбуждать аллергические реакции, предпосылкой которых становится персональная непереносимость компонент, входящих в их состав, что является конкретным противопоказанием к применению. Потому в первый раз приступать к использованию препаратов следует, начиная с маленьких доз. Если возникает покраснение кожи, эмоция жжения, чес и остальные противные чувства, зачисление раствора Клотримазола необходимо остановить и адресоваться к лечащему доктору, сделавшему направление.

Аналогами Клотримазола являются:

  1. Кандид (Индия);
  2. Канизон (Индия);
  3. Кандибене (Германия);
  4. Канестен (Германия);
  5. Кандизол (Наша родина);
  6. Амиклон (Наша родина).

Они также содержат в собственном составе этот деятельный компонент и имеют противогрибковый эффект. Но решать проблема о способности подмены продукта должен спец.

Метод внедрения

Более выраженное терапевтическое действие продукт оказывает в исходной стадии недуга. Руководство по применению раствора Клотримазол советует перед тем, будто наносить его на нездоровые ногти, распарить ноги в жарком содово-мыльном растворе с внедрением хозяйственного мыла и твердой щетки, аккуратненько подрезать ногти, или обработать педикюрной пилочкой, стараясь очень выслать разрушенную грибком материал, не травмируя здоровую доля пластинки. Потом необходимо:

  1. Кропотливо промокнуть ноги незапятнанным полотенцем и обсушить в течение 3-5 минут;
  2. Смазать веществом пораженные участки и кожу кругом их, используя ватные палочки – отдельную для всякого ногтя;
  3. Подержать обработанные ногтевые пластинки на открытом воздухе в течение получаса;
  4. Надеть незапятнанные и проглаженные жарким утюгом хлопчатобумажные носки.

Повторять все эти деяния придется до 3-х один в денек, в томных вариантах – почаще. Курс исцеления должен быть довольно длительным и может взять от 1-го до 2-ух месяцев, так как нужно дождаться полного отрастания здоровой пластинки. И даже опосля этого исцеление надлежит быть продолжено еще будто минимум две недельки.

Прочитайте статью:   Остеоартроз таза

Педикюрные ножницы и пилочки, применяемые при обработке пластинок, необходимо стерилизовать по окончании каждой процедуры, опустив их в кипящую воду. Споры грибка гибнут сквозь 3-5 минут.

Исцеление вечно необходимо доводить до конца – даже если наружные симптомы грибка ногтя пропали, нужно продолжать применять раствор Клотримазола до получения результатов повторного исследования на грибковые споры. Подтвердить, что заболевание прошла, может лишь негативный итог анализа на бактериальный посев.

Убедившись в полном выздоровлении, лучше целиком поменять на новейшие такие предметы обихода, будто маникюрно-педикюрные инструменты, белье для постели, полотенца, мыло, чулки, носки, колготки, также домашнюю обувь. Уличную нужно будто можно наиболее кропотливо обработать особыми средствами. Грибковые споры весьма живучи, а невосприимчивость к ним не вырабатывается, потому принципиально блюсти правила гигиены во избежание повторного инфецирования ногтевым грибком.

Отзывы

О том, как действенно исцеление онихомикоза капельной формой лекарства, молвят отзывы о растворе Клотримазол от грибка ногтей.

Не разом увидел, что края ногтя на большенном пальце ноги потускнели и изменили краска на золотой. Забеспокоился только, когда ногтевая пластинка стала крошиться и отслаиваться. Кожник диагностировал онихомикоз и выписал Клотримазол в растворе. Сквозь пару недель увидел улучшение, а сквозь два месяца отрос новоиспеченный, крепкий ноготь.

Сергей Петрович, 47 лет, Москва

Часто хожу в бассейн, однако ранее никаких заморочек не было, и вдруг – деформация ногтя на ноге, кожа кругом него зудит и отекает. Оказалось – схватил грибок… Опосля визита к доктору по его советы купил раствор Клотримазола. Воспользовался полтора месяца – все прошло.

Иван, 24 года, Самара

Грибок ногтя подцепила в спортзале, весьма переживала, т.к. сквозь три месяца собиралась участвовать в соревновании и не была уверена, что успею излечиться. Успела – благодарю доктору и раствору Клотримазола.

Употреблять капли для ногтей Клотримазол, будто и остальные формы продукта, без предназначения спеца не рекомендуется, так как бесконтрольное употребление способно повергнуть к развитию резистентности, т.е. имунности к средству у патогенных микробов. Это может гораздо затруднить процесс излечения.

Ответственность за достоверность содержания необычного текста несёт создатель статьи https://nogivnorme.ru/bolezni/gribok/preparaty-ot-gribka/klotrimazol-rastvor.html

Если эта статья была Вам полезной, то поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.
Суставные заболевания опасны не только своей симптоматикой, но и последствиями, к которым они могут привести. Но если своевременно начать применять крем для суставов Articulat, их можно легко избежать.

Крем для суставов Articulat

Панты алтайского марала уникальны для лечения суставов и входят в крем Артикулат – природное средство для борьбы с болью в суставах и восстановления деятельности двигательного аппарата. Препарат Articulat содержит необходимые минеральные компоненты, которые не только восстанавливают двигательные функции, но и обновляют организм в целом.

Комарницкий Василий Николаевич

Врач-ортопед, травматолог. Общий стаж – 10 лет, ортопедия – 3 года.

Специализация: диагностика, лечение и профилактика заболеваний и деформаций опорно-двигательного аппарата. Посмотреть все публикации автора.

Социальные сети автора: Facebook Instagram
Proartrit - Про артрит и заболевания суставов