Лангета на колено

В протяжении людской жизни колени подвержены большому количеству нагрузок. Действенным способом исцеления травм конечностей является лангета на коленный сустав. Большая часть механических действий приходится собственно на колени, потому для предотвращения негативных последствий и убыстрения излечения опосля повреждений и употребляются такие особые суставные фиксаторы.

Что собой представляет лангетка и для чего нужна?

Лангетка — это гипсовая повязка, которая употребляется для фиксации ноги с одной стороны и заматывания бинтами с иной, с целью ускоренного и действенного излечения опосля травм. Фиксирующее устройство на коленный сустав применяется и в профилактических целях для предотвращения получения травм вследствие значимых нагрузок либо занятий спортом, спортом. В отличие от гипсования травмированной конечности, таковым фиксатором нога покрывается лишь с 3-х сторон. Лангетка на колено имеет последующие достоинства:

  • не влияет на кровообращение в области травмы коленного сустава;
  • не нарушает эпидермис и не повлияет плохо на кожу колена;
  • отменно и накрепко фиксирует;
  • оказывает профилактическое поступок при физической перегрузке;
  • гораздо уменьшает пора реабилитации.

Производится подобный иммобилизатор из крепкого, износостойкого и гигиеничного материала. Складывается из 6-ти — 12-ти слоев бинтов из гипса, которые делаются заблаговременно. Лангетку можно сделать без помощи других. Для этого соединяют гипс и воду в равных количествах, в течение нескольких минут эта масса затвердевает. Потом инспектируют ее структуру и лишь опосля этого употребляют. Широкие 25-сантиметровые бинты накладываются одинешенек на иной и опосля полного затвердевания приматываются эластичным либо марлевым бинтом. Подобный фиксатор просто снимается, потому можно просто коротать санитарные обработки.

Будто накладывать лангетку на колено?

Перед накладыванием лангету необходимо верно разложить, чтоб не было складок.

Людям, занимающимся спортом, которые почаще итого подвержены травмам коленного сустава, нужно накладывать лангетку целиком на всю ногу. Вначале необходимо прочертить фиксацию 2-ух суставов. Пока застывает гипсовая смешение, ногу нужно разместить поудобнее и ни при каких обстоятельствах ею не подвигать. Если нет способности скоро сделать гипсовый фиксатор, то нужно применить временную шину. Это быть может длинноватая от пятки до ноги дощечка, которая закрепляется обыденным бинтом либо иным материалом, находящимся под рукою. На непрерывный,беспрерывный крепеж до этого итого накладывается тугая повязка, а потом сверху нее фиксируется лангета. Чтоб целиком ограничить подвижность покоробленной конечности, начинать фиксацию необходимо от стопы и заканчивать бедром.

Прочитайте статью:   Признаки и лечение подагры у женщин

Противопоказания

Внедрение лангетки на коленный сустав имеет также и противопоказания. Ее невозможно использовать при наличии последующих причин:

  • аллергические реакции;
  • в покоробленной части нарушена целостность дерматологического покрова;
  • острые формы болезней суставов;
  • заразные поражения дерматологических покровов.

Чтоб предупредить отягощения либо нехорошие последствия, следует проконсультироваться с доктором. Он даст правильную рекомендацию и подберет нужный вариант лангетки. Самостоятельное внедрение такового фиксатора приводит к ухудшению состояния, а если он наложен на колено некорректно, то и к доборной травме.

https://youtube.com/watch?v=PjzNHo0ry20%3Ffeature%3Doembed

Ответственность за достоверность содержания необычного текста несёт создатель статьи https://osteokeen.ru/ortopedia/produkcia/langetka-na-koleno.html

Если эта статья была Вам полезной, то поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.
Артровекс – препарат, который, по мнению многих специалистов, способствует функциональному улучшению суставной ткани организма, одновременно помогая нейтрализовать боль, преодолеть скованность и отечность, вернуть себе радость активной жизни. Практика регулярного использования препарата Artrovex доказывает положительное влияние компонентов на хрящи, суставы и соединительные ткани, за счет его насыщения запатентованными биокомпонентами. Средство действует максимально оперативно, не причиняя никакого вреда организму, и не вызывая побочных действий.
Artrovex для суставов

Продукт Artrovex, который без проблем можно купить на сайте компании производителя, способен оказать свое позитивное влияние на структуру суставов в любом возрасте, и на любой стадии заболевания. Достаточно взять себе за правило производить регулярные профилактические меры, направленные против развития артрита, подагры, бурсита и остеохондроза.

Комарницкий Василий Николаевич

Врач-ортопед, травматолог. Общий стаж – 10 лет, ортопедия – 3 года.

Специализация: диагностика, лечение и профилактика заболеваний и деформаций опорно-двигательного аппарата. Посмотреть все публикации автора.

Социальные сети автора: Facebook Instagram
Proartrit - Про артрит и заболевания суставов