Лечение медицинскими банками суставов в домашних условиях

Вакуумные банки для исцеления суставов используются в составе всеохватывающей терапии. Массажные процедуры основаны на рефлексотерапии и физиопроцедурах. Эффективнее итого устанавливать банки на колено. Преимуществом подобный терапии является доступная стоимость и низкое число противопоказаний.

Когда посодействуют банки

Исцеление суставов банками в домашних критериях назначают в качестве дополнения к медикаментозной терапии при разных заболеваниях суставов.

Массаж банками дозволяет сбросить боль и ликвидировать воспалительный процесс в сочленении.

Эффект от процедуры бывает 3-х видов:

  • Рефлекторный – обоснован областью внедрения. Обыкновенно изделия устанавливают на рефлексогенные участки, которые соединены с нервными окончаниями и отвечают за функционирование внутренних органов;
  • Лимфодренажный – вакуумное поступок провоцирует лимфоток в пораженном сочленении;
  • Усиление кровообращения – мед банки разрешают восстановить местное кровообращение.

Курс исцеления вакуумными изделиями обеспечивает:

  • Устранение воспаления;
  • Снятие отечности;
  • Регенерацию хворого сустава.

Классифицирование

При болезнях суставов рекомендуется применять такие виды банок:

  • Фигурные;
  • Силиконовые;
  • Мед (вакуумные);
  • Магнитные.

Методы использования

Исцеление банками артроза коленного сустава подразумевает внедрение 2-ух способов их установки на сочленение – статического и динамического.

Артровекс – препарат, который, по мнению многих специалистов, способствует функциональному улучшению суставной ткани организма, одновременно помогая нейтрализовать боль, преодолеть скованность и отечность, вернуть себе радость активной жизни. Практика регулярного использования препарата Artrovex доказывает положительное влияние компонентов на хрящи, суставы и соединительные ткани, за счет его насыщения запатентованными биокомпонентами. Средство действует максимально оперативно, не причиняя никакого вреда организму, и не вызывая побочных действий.
Artrovex для суставов

Продукт Artrovex, который без проблем можно купить на сайте компании производителя, способен оказать свое позитивное влияние на структуру суставов в любом возрасте, и на любой стадии заболевания. Достаточно взять себе за правило производить регулярные профилактические меры, направленные против развития артрита, подагры, бурсита и остеохондроза.

Статическая методика

Вакуумные изделия инсталлируются на кожу кругом хворого сочленения, ориентируясь на зону завышенной болезненности. Перед манипуляцией кожу смазывают растительным либо оливковым маслом. В каждую банку помещают пылающую спичку, опосля что плотно придавливают ее к околосуставным тканям этак,эдак, чтоб доля кожи оказалась снутри.

Прочитайте статью:   Применение АСД для лечения грибка ногтей

Продолжительность манипуляции составляет от пары минут до получаса. В области установки порой возникает маленькой синяк. Это обосновано попаданием плазмы в мягенькие ткани.

Динамическая методика

Китайцы вылечивают суставы банками динамическим способом. Опосля присасывания изделие мягенькими радиальными движениями аккуратненько перемещают кругом хворого сустава. Для такового метода потребуются мед (вакуумные) банки.

Запрещено использовать подобный массаж при обострении воспалительного процесса, лихорадке, также нарушению свертываемости крови и склонности к кровотечениям.

Исцеление суставов ног

Физиотерапия с помощью банок – одинешенек из самых доступных и обычных методов домашнего исцеления. Внедрение изделий различается зависимо от диагностированной патологии сочленения либо кости.

Терапия при артрозе колена

Артроз – патология деструктивно-дегенеративного нрава, сопровождающийся постепенным разрушением хрящевой ткани сочленения. Симптоматика артроза – боль, изменение формы коленного сустава, понижение подвижности, специфичный «треск» при движении. Исцеление банками артроза колена проводится в положении лежа на спине. Перед началом в ямку под коленом подкладывают валик. Опосля установки изделий проводят легковесный массаж дерматологических тканей околосуставной области.

Продолжительность одной процедуры не обязана превосходить пятнадцати минут.

Исцеление артроза банками проводят курсами по 10-15 сеансов. Используют стеклянные и силиконовые изделия. Вакуумные манипуляции разрешают купировать воспаление и понизить отечность колена.

Терапия остеохондроза

Остеохондроз характеризуется постепенным дегенеративным действием, затрагивающим сочленения межпозвонковых отделов позвоночника. Главные симптомы остеохондроза – мощная боль, понижение подвижности шейного, спинного либо поясничного отдела позвоночного столба.

Баночное исцеление при остеохондрозе осуществляется по массажным линиям кругом позвоночника на участках с завышенной болезненностью. Манипуляция занимает от 15 минут до получаса. Проводится исцеление курсами по 10-15 процедур.

Терапия остальных суставных патологий

Массаж банками – действенный метод исцеления большинства патологий ног. Он помогает управиться с растяжением и разрывом связок, травмированием мениска, артрите тазобедренных и коленных сочленений, воспалительным действием в костях и синовиальной оболочке, ревматоидном артрите.

Продолжительность одной массажной процедуры не обязана превосходить 5 минут. Для заслуги стойкой ремиссии курс исцеления должен быть от 10 до 15 сеансов. Процедуры производятся сквозь 1-2 денька.

Но целиком управиться с артрозом либо артритом с помощью баночного массажа не получится. Требуется всеохватывающая медикаментозная терапия, зачисление системных и местных препаратов. Баночный массаж – одинешенек из частей исцеления суставных патологий.

Прочитайте статью:   Как избавиться от неприятного запаха в обуви в домашних условиях

Банки можно соединять с прогреванием, компрессами, аппликациями, инфракрасным излучением, иглоукалыванием, мануальной терапией и иными физиотерапевтическими процедурами. Но для заслуги терапевтического эффекта баночный массаж должен коротать квалифицированный спец. Ему лучше доверить 1-ые 5-6 процедур. В предстоящем пациент может продолжить массаж в домашних критериях. В неприятном случае некорректная установка банок может спровоцировать обострение и усугубить самочувствие пациента.

А вот при правильном проведении манипуляций уже опосля первого сеанса нездоровые отмечают понижение болевого синдрома и улучшение двигательной активности.

Ответственность за достоверность содержания необычного текста несёт создатель статьи https://nogivnorme.ru/bolezni/zabolevaniya-kostej-i-sustavov/fizioterapiya-sustavov/vakuumnye-banki-dlya-lecheniya-sustavov.html

Если эта статья была Вам полезной, то поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.
Комарницкий Василий Николаевич

Врач-ортопед, травматолог. Общий стаж – 10 лет, ортопедия – 3 года.

Специализация: диагностика, лечение и профилактика заболеваний и деформаций опорно-двигательного аппарата. Посмотреть все публикации автора.

Социальные сети автора: Facebook Instagram
Proartrit - Про артрит и заболевания суставов