Народные рецепты лечения йодом пяточной шпоры

Пяточная шпора, либо плантарный (пяточный) фасциит – болезнь, характеризующееся острой болью и воспалением плантарной фасции стопы, сопровождается возникновением нароста конусообразной формы, зрительно напоминающим колючка. Шпора на пятке доставляет большой дискомфорт при ходьбе и может сделаться предпосылкой конфигурации походки. Этот диагноз ставят трети взрослого населения, для доказательства диагноза употребляется рентгенологическое обследование. Обыкновенно плантарный фасциит поражает одну ногу. Исцеление йодом шпоры на пятке – это обычный метод избавления от противного недуга.

Предпосылки возникновения и симптомы заболевания

Пяточная шпора развивается из-за высочайшей перегрузки на пяточную фасцию – на нее приходится весь вес тела. Болезнь развивается в зрелом возрасте, главными причинами являются:

  • Нарушение метаболизма (обмена веществ);
  • Лишний вес;
  • Травмы сухожилия либо пяточной кости;
  • Нарушения кровообращения в ногах;
  • Завышенная перегрузка на нижние конечности;
  • Инфекции и остальные поражения стопы;
  • Продольное плоскостопие.

Симптомы возникновения пяточной шпоры тяжело не приметить из-за мощной боли в пятке, в особенности в утреннее пора. Если вы нашли какие-то из перечисленных признаков, обратитесь к доктору для уточнения диагноза:

  • Острые боли, пронизывающие всю поверхность пятки и ее внутреннюю сторону. Почти все пациенты не могут надвигаться на нее и обязаны ходить на носочках.
  • Отечность ступней и голени;
  • Образование мозолей на подошвах;
  • Если исцеление не было начато впору, то может быть изменение походки и ее противоестественность.

Методы исцеления пяточной шпоры

До этого чем приступить к исцелению плантарного фасциита, проконсультируйтесь с доктором. Он обусловит локализацию боли, поставит буквальный диагноз и сумеет посоветовать нужную терапию. Для усиления эффекта соединяют медикаментозное исцеление и традиционные средства. Йод помогает излечить пяточную шпору. Этот дешевый продукт, какой кушать в каждой аптечке, пять помогает освободиться от боли и воспалений.

При лечении пяточной шпоры йодом лучше запастись терпением – оно обыкновенно продолжается не наименее месяца.

Противопоказания для использования йода

Докторы советуют применять йод для исцеления пяточной шпоры. Это лекарственное оружие владеет дезинфицирующим и согревающим эффектом, скоро просачивается в ткани и улучшает кровообращение. Однако из-за собственного активного деяния он имеет линия противопоказаний:

  • Аллергическая реакция на йод;
  • Беременность;
  • Геморрагический диатез;
  • Приобретенные заболевания почек;
  • Заболевания щитовидной железы.

Правила исцеления

Исцеление шпоры на пятке йодом в домашних критериях имеет определенные правила, следуя которым можно убыстрить процесс излечения:

  • Смотрите за временем процедуры. Чересчур долгое действие может повергнуть к возникновению ожогов и аллергии.
  • Добавьте правильное стол и физические упражнения. Это убыстрит мена веществ, поможет управиться с излишним весом, возвратит организму тонус.
  • Дайте предпочтение комфортной обуви. Не стоит кидаться в крайности, выбирая плоскую подошву либо шпильку. Хорошим является размашистый устойчивый каблук высотой 3–7 см. Также можно обзавестись ортопедические стельки – ваши ноги будут признательны.
  • Не третируйте массажем. Разминайте стопы с массажным кремом либо маслом поутру и вечерком, а опосля – наносите йодную сетку на хворую пятку.
Прочитайте статью:   Строение суставов руки

Домашние рецепты с йодом

Почти всех пациентов интересует, будто врачевать пяточную шпору йодом. Это обычное оружие помогает целиком прибрать симптомы заболевания, однако результаты терапии почти во всем будут зависеть от регулярности проведения манипуляций.

Самый несложный и общераспространенный метод исцеления – йодная сетка, ее лучше итого мастерить перед сном на всю ночь. Сначала нужно распарить ноги в жаркой воде, обтереть,отереть насухо и сделать на нездоровый пятке йодную сетку при помощи ватной палочки либо йодного карандаша. Сетка владеет антивосполительным действием, помогает сбросить отек. Повторять функцию следует раз в день до устранения признаков заболевания.

Ванночки с йодом помогают сбросить боль в недлинные сроки. Одинешенек флакончик йода растворяют в 5 литрах жаркой воды. Ноги держат в ванночке 15–20 минут, опосля чего же их необходимо укутать либо надеть теплые носки. Процедура повторяется раз в день в течение месяца.

Ванночка с йодом и содой. По одной столовой ложке компонент приходится на 2 литра жаркой воды. Процедура продолжается 15 минут, опосля чего же наносится йодная сетка, и надеваются теплые носки.

Народное оружие исцеления пяточной шпоры йодом в чистом виде изредка употребляется из-за способности потребовать ожог мягеньких тканей. Раствор йода выливается в всякую емкость, куда можно обмакнуть пятку. Пора процедуры составляет 3–8 минут, начинать курс следует с малого количества времени. Ванночка с йодом употребляется раз в день в течение недельки.

Компресс из йода и аспирина прикладывают на пятку на всю ночь. Для изготовления компресса нужно смешать до однородной массы одну ампулу йода и две неглубоко,неглубоко растолченных пилюли аспирина. Намести на нездоровое пункт, забинтовать и надеть теплый носок. Компресс употребляется не наиболее 7 дней сряду, повторять можно лишь опосля недельного перерыва.

Настойка из йода, валерианы и красноватого перца употребляется пореже, однако она не наименее эффективна. В состав бальзама входят: тройной одеколон, бутылочка аптечной валерианы, чета штук красноватого жгучего перца и два флакона йода. Ингредиенты смешиваются, настаиваются в черной закупоренной емкости не наименее 48 часов. Настойкой смазывают лишь грубую кожу нездоровый пятки во избежание возникновения ожога. На обработанную ногу лучше надеть теплый носок на всю ночь.

Прочитайте статью:   Гимнастика при коксартрозе тазобедренного сустава

Из йода можно сделать мазь, которая весьма эффективна в борьбе с пяточной шпорой. В составе: пятнадцать ст. л. меда, 50 мл йода и ч. ложка йодированной соли. Все смешивается и накладывается под повязку на ночь. Поутру,сквозь 20–30 минут опосля пробуждения снимается. Мазь уменьшает болевые чувства, избавляет воспаление и употребляется будто антисептик.

Мазь из аспирина и анальгина снимает болевые чувства. На 100 мл йода приходится по 4 размельченных пилюли всякого вида. Все ингредиенты смешиваются и настаиваются не наименее суток. Подобный раствор наносится пятнадцать один в семь дней, курс длится 4–6 недель.

Массаж ног с камфорным маслом помогает умерить огрубевшую кожу, сделать лучше кровообращение и убавить болевые чувства. Перед массажем нужно кропотливо очистить кожу, распарить, а после обтереть,отереть насухо. Опосля него можно смазать шпору на пятке йодом для убыстрения излечения.

Пяточная шпора – общераспространенный недуг, сопровождающийся сильными болями и неудобствами. Его можно врачевать народными методами либо с помощью мед вмешательства. Самым действенным средством является йод, благодаря собственному дезинфицирующему и согревающему действию. Если исцеление пяточной шпоры йодом не посодействовало в течение полугода, то пациенту назначают хирургическую операцию. Ее проводят лишь в запущенных вариантах.

Ответственность за достоверность содержания необычного текста несёт создатель статьи https://nogivnorme.ru/bolezni/pyatochnaya-shpora/lechenie-jodom-pyatochnoj-shpory.html

Если эта статья была Вам полезной, то поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.
Быстро избавит от суставных болей и скованности Артрофорс для суставов. В отличие от аналогов, уникальный крем Артрофорс не просто снимает неприятную симптоматику, а глубоко проникает в сустав и устраняет первопричину заболевания: истощение и отмирание хрящевой ткани.
Артрофорс для суставов

Суставные патологии сопровождаются выраженным болевым синдромом, справляться с которым помогает новый препарат в виде спрея Артрофорс для суставов. Скованность движений, отеки, покраснения, судороги – эти неприятные симптомы беспокоят больных постоянно. Как заявляет производитель, применение его лекарства обеспечивает не только купирования клинических проявлений артрозов и артритов, но и их лечению.

Комарницкий Василий Николаевич

Врач-ортопед, травматолог. Общий стаж – 10 лет, ортопедия – 3 года.

Специализация: диагностика, лечение и профилактика заболеваний и деформаций опорно-двигательного аппарата. Посмотреть все публикации автора.

Социальные сети автора: Facebook Instagram
Proartrit - Про артрит и заболевания суставов