Остеопороз у людей в пожилом возрасте

Возрастные конфигурации провоцируют остеопороз у старых людей. Болезнь характеризуется истончением костной ткани, что делает костяк наиболее хрупким и гораздо наращивает риск переломов. Это всераспространенная патология, которая просит профилактики в юном возрасте. Остеопороз нереально излечить, однако есть способы, способные замедлить патологический процесс.

Этиология и патогенез

При остеопорозе гораздо понижается плотность костей на микроскопичном уровне. Структура костной ткани становится наиболее пористой.

Болезнь развивается исподволь, в большей степени у людей опосля 50 лет. Провоцирует недуг нехорошая усвояемость кальция и витамина D в старом возрасте. Статистически дамы хворают почаще, чем мужчины, это обуславливается гормональной перестройкой организма и иными явлениями. Делят такие виды остеопороза:

  • Первичный. Вызван возрастными переменами либо долгим приемом гормональных медикаментов.
  • Вторичный. Выступает последствием другого заболевания.

Дисбаланс гормонов в этап менопаузы провоцирует нарушения обменных действий организма.

Мед наука обусловила причины риска, действующие на развитие остеопороза:

  • Года,годы. Большая часть случаев остеопороза диагностировано у пациентов, старше 50 лет.
  • Раса. Кавказские и азиатские народности больше склонны к развитию недуга.
  • Наследственность. Остеопороз в семейном анамнезе наращивает риск развития заболевания.
  • Пол. Представительницы красивого пола почаще мучаются остеопорозом, чем мужчины.
  • Гормональный дисбаланс. Эндокринные нефункциональности, недостача половых гормонов провоцируют заболевание.
  • Образ телосложения. Чрезмерная худоба гласит о недостающем продуцировании коллагена, и это плохо влияет на плотность костной ткани.
  • Вредные привычки. Посреди их: табакокурение, злоупотребление спиртными напитками и употребление наркотиков.
  • Низкая инсоляция. Недостача витамина D3, в особенности в детстве.
  • Фармпрепараты. Почти все фармацевтические препараты при продолжительном приеме усугубляют свойство костной ткани.
Быстро избавит от суставных болей и скованности Артрофорс для суставов. В отличие от аналогов, уникальный крем Артрофорс не просто снимает неприятную симптоматику, а глубоко проникает в сустав и устраняет первопричину заболевания: истощение и отмирание хрящевой ткани.
Артрофорс для суставов

Суставные патологии сопровождаются выраженным болевым синдромом, справляться с которым помогает новый препарат в виде спрея Артрофорс для суставов. Скованность движений, отеки, покраснения, судороги – эти неприятные симптомы беспокоят больных постоянно. Как заявляет производитель, применение его лекарства обеспечивает не только купирования клинических проявлений артрозов и артритов, но и их лечению.

Прочитайте статью:   Питание при подагре и сахарном диабете

Стадии остеопороза

Прочитайте статью:   Вправление тазобедренного сустава

Профилактика остеопороза в старом возрасте

Легче предупредить заболевание, чем врачевать ее. Профилактические мероприятия при остеопорозе основываются на здоровом виде жизни.

Нужно верно и сбалансировано столоваться, не допускать набора излишнего веса и не доводить себя до истощения. Весьма важны постоянные физические перегрузки. Для старых людей красивым решением станут прогулки на свежайшем воздухе. Рекомендуется в денек протекать до 6—9 км. Профилактика остеопороза невозможна без отказа от вредных привычек: курения, потребления алкоголя и наркотических средств. Пациенту с диагнозом «остеопороз» нужно надзирать состояние здоровья, вовремя протекать плановые осмотры и профилактическую терапию. Соблюдение этих принципов поможет избежать томных последствий.

https://youtube.com/watch?v=-SSapyrgTFg%3Fstart%3D473%26feature%3Doembed

Ответственность за достоверность содержания необычного текста несёт создатель статьи https://osteokeen.ru/lomkost/osteoporoz-v-pozhilom-vozraste.html

Если эта статья была Вам полезной, то поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.
Комарницкий Василий Николаевич

Врач-ортопед, травматолог. Общий стаж – 10 лет, ортопедия – 3 года.

Специализация: диагностика, лечение и профилактика заболеваний и деформаций опорно-двигательного аппарата. Посмотреть все публикации автора.

Социальные сети автора: Facebook Instagram
Proartrit - Про артрит и заболевания суставов