Показания и противопоказания к блокированному остеосинтезу

Для того чтоб достигнуть малой травматизации и кровопотери, в травматологии используют блокированный остеосинтез. При использовании этого вида операции осколки кости фиксируют с помощью имплантатов, внедренных вовнутрь костномозгового канала. При таком способе хирургии сохраняется кровоснабжение деструктивных зон и увеличивается скорость восстановления покоробленного участка.

Достоинства операции

Блокированный остеосинтез — облик оперативного вмешательства, используемый при травмах голени либо бедренной кости. В течение операции происходит внедрение искусственных частей, закрепляемых штифтом и иными приспособлениями, для крепления отломков либо удлинения и сглаживания оси кости. На практике употребляются детали из разных материалов. Преимуществами блокированного остеосинтеза являются:

  • отсутствие гипсовой повязки опосля проведения операции;
  • ускоренное пора восстановления;
  • резвое возвращение хворого к нормальному уровню жизни (2—4 месяца).

Показания и противопоказания

В таблице представлены главные ограничения и предназначения блокированного остеосинтеза:

Почаще итого такую операцию проводят при переломе бедренной кости.

Основным показанием к такому виду операции являются переломы в области голени и ноги либо в ростковой зоне трубчатой кости. В отличие от скелетного вытяжения кости, нездоровый опосля блокированного остеосинтеза находится в принужденном положении наиболее долгий срок и нуждается в срочной физической реабилитации.

Самым небезопасным моментом в лечении новых переломов является особая оперативная репозиция, в особенности при неопытности травматолога.

Будто проводится?

Операция осуществляется в положении лежа, когда нездоровый лежит на спине. Травмированная конечность фиксируется под прямым углом. При переломе голени нездоровому проводят сравнение осколков, где используют тягу за пятку. Тяга дозволяет безошибочно установить длину детали (спицы, пластинки, гвоздиков), которую будут вводить для возврата смещенных частей кости на начальные места.

Блокированный остеосинтез начинается с подготовки рабочего операционного поля и рассечение кожи и мягеньких тканей. Опосля этого хирург приступает к высвобождению надкостницы. Просверлив твердую материал, доктор проводит вскрытие канала костного мозга. Во пора операции употребляется спица со специальной ручкой для внутрикостного соединения механизма. Втулку сочленяют со штифтами, когда нет огромного сопротивления в костномозговом отверстии от внедрения втулки отрешаются. С помощью винтов крепятся маленькие осколки к кости. По окончании операции рану ушивают с выведением дренажа.

Отягощения блокированного остеосинтеза

К трудностям при блокированном остеосинтезе относят задачи с имплантами, кровопотери, поломки фиксаторов, образование глубочайших и поверхностных ран, омертвление краев и остеомиелит. В таблицы представлены нехорошие последствия операции и предпосылки их возникновения:

Ответственность за достоверность содержания необычного текста несёт создатель статьи https://osteokeen.ru/problemy/fraktura/blokirovannyj-osteosintez.html

Если эта статья была Вам полезной, то поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.
Быстро избавит от суставных болей и скованности Артрофорс для суставов. В отличие от аналогов, уникальный крем Артрофорс не просто снимает неприятную симптоматику, а глубоко проникает в сустав и устраняет первопричину заболевания: истощение и отмирание хрящевой ткани.
Артрофорс для суставов

Суставные патологии сопровождаются выраженным болевым синдромом, справляться с которым помогает новый препарат в виде спрея Артрофорс для суставов. Скованность движений, отеки, покраснения, судороги – эти неприятные симптомы беспокоят больных постоянно. Как заявляет производитель, применение его лекарства обеспечивает не только купирования клинических проявлений артрозов и артритов, но и их лечению.

Комарницкий Василий Николаевич

Врач-ортопед, травматолог. Общий стаж – 10 лет, ортопедия – 3 года.

Специализация: диагностика, лечение и профилактика заболеваний и деформаций опорно-двигательного аппарата. Посмотреть все публикации автора.

Социальные сети автора: Facebook Instagram
Proartrit - Про артрит и заболевания суставов