Применение борной кислоты от запаха ног и повышенной потливости

Гипергидроз – всераспространенная неувязка, способная привезти много дискомфорта. Завышенное потоотделение обыкновенно сопровождается резким запахом ног. Борная кислота – доступное снадобье, которое можно приобрести в хоть какой аптеке без рецепта. Разглядим, будто применяется борная кислота от потливости и аромата ног.

Характеристики

Борная кислота для ног – состав, применяемый не одинешенек десяток лет. Почаще итого это вещество используют в домашних критериях. И это хороший метод освободиться от аромата пота.

Борная кислота от потливости ног оказывает положительное поступок благодаря последующим свойствам:

  • Уничтожает грибок;
  • Нейтрализует бактерии;
  • Убивает бактерии;
  • Обеззараживает.

В продаже можно отыскать порошок либо раствор, готовый к применению. Вещество в естественной среде добывается собственно в виде консистенции.

Борная кислота от вони ног – массивное снадобье. При контакте с кожей активизируются антипаразитарные, бактерицидные и противогрибковые характеристики. Этот продукт отлично борется с запахом, не маскируя делему, а нейтрализуя основную причину – патогенную микрофлору.

При гипергидрозе применение борной кислоты дозволяет не лишь ликвидировать несимпатичный аромат, однако и понизить число вырабатываемого пота.

На фоне усиленного потоотделения отдельный участки кожи могут воспаляться. Это соединено с раздражением, завышенной влажностью, маленькими трещинками. А порошок либо раствор владеют антивосполительными и ранозаживляющими качествами.

Управиться с запущенным гипергидрозом при помощи одной лишь борной кислоты не получится. Однако если заболевание лишь основы развиваться – это эффективное снадобье.

Противопоказания

Запрещено применять порошок на покоробленной коже, при наличии ссадин, трещинок и ранок. При продолжительном неверном применении борной кислоты могут показаться:

  • Дурнота и тошнота;
  • Мигрени;
  • Расстройство кишечного тракта.

Невозможно возделывать составами из этого вещества сразу огромные участки кожи. Это может спровоцировать интоксикацию.

  • Нефункциональность почек;
  • Беременность;
  • Грудное вскармливание;
  • Ребяческий года,годы.

Отрешиться от внедрения вещества следует при наличии персональной непереносимости. Если опосля первой обработки появились отрицательные симптомы, стоит кончить применение продукта.

Почаще итого заморочек при лечении продуктам от потливости не возникает. Трудности могут показаться при неверном применении либо нарушении дозы.

Существует несколько методов исцеления продуктам, однако принципиально достоверно блюсти дозу и не превосходить рекомендуемую длительность проведения процедуры.

Прочитайте статью:   Повреждение медиальных связок

Внедрение готового раствора

Можно применять заместо обычного дезодоранта для ног, орошая им ступни, в особенности уделяя внимание области меж пальцев. Наносить принципиально на чистую кожу, не смывать, отдать целиком высохнуть.

Можно наносить продукт при помощи ватного тампона. Прикладывать к потеющим местам на коже, особенное внимание уделяя складкам.

Внедрение лосьона

Лосьон можно приготовить без помощи других. В состав заходит уксус и раствор борной кислоты. Для нейтрализации резкого аромата можно добавить немножко духов либо эфирных масел.

Применять в течение 2-ух недель раз в день. Наносить поутру и вечерком. Приметить позитивный итог можно сквозь недельку.

Внедрение сухого дезодоранта

Для сухого дезодоранта будет нужно борный порошок и тальк. Можно добавить масло чайного дерева либо апельсина. Эти ингредиенты дадут дезодоранту нужную густоту и симпатичный аромат.

Наносить смешение лишь на чистую и сухую кожу. Особенное внимание уделять коже меж пальцами.

Домашние ванночки

Чтоб управиться с неувязкой, принципиально соображать, будто применять борную кислоту от аромата ног верно. Кроме раствора, лосьона и порошка можно мастерить ванночки, добавляя в воду состав.

Руководство по применению предупреждает, что от вони ног невозможно применять составы из порошка либо раствора, если на подошве либо пятках кушать трещинкы и ранки. Для ванночки требуются последующие ингредиенты:

Составляющие смешать. Запрещено без помощи других наращивать дозу, это может спровоцировать раздражение кожи стоп.

Мастерить ванночки рекомендовано перед сном. Можно коротать процедуры сквозь денек. Чтобы целиком освободиться от аромата в обуви будет нужно 7 сеансов.

Продолжительность процедуры составляет 10 минут. Ступни опосля ванночки следует сполоснуть и насухо обтереть,отереть.

Отзывы

Отзывы демонстрируют, как эффективен этот способ для борьбы с гипергидрозом.

Употреблял порошок от аромата ног. Делал ванночки и присыпал стопы. Сквозь 3 месяца ситуация стала лучше. Хотя продолжаю биться с гипергидрозом, аромат стал не таковым мощным и больше не завлекает внимания окружающих.

Игорь, Владивосток, 38 лет.

Применяю состав не лишь в области ног, однако и в подмышках. Испарина стал не таковым резким. Не нравится процесс использования, кушать препараты, которые не надо заблаговременно стряпать. Зато стоимость лекарства доступна и не нужен рецепт от доктора.

Ангелина, 26 лет, Брянск.

Прочитайте статью:   Фиксаторы для голеностопного сустава как выбрать

Любой решает сам, какое оружие от потливости применять. Борная кислота – это действенный и дешевый способ, доступный любому. Снадобье подступает не многим. Однако большая часть пациентов оставляет положительные отзывы о дешевом и действенном лекарстве.

Ответственность за достоверность содержания необычного текста несёт создатель статьи https://nogivnorme.ru/zabota-i-ozdorovlenie/potlivost-i-zapah/recepty-ot-pota-i-zapaha/bornaya-kislota-ot-zapaha-nog.html

Если эта статья была Вам полезной, то поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.
Пантофлекс – лечебный крем на основе пантов алтайского марала против артроза, остеохондроза, артрита. Препарат Pantoflex останавливает процесс разрушения суставов и запускает регенерацию тканей в течение 10 дней применения. После 20 минут применения уменьшаются болевые ощущения в суставах!
Препарат Pantoflex купить

Чтобы вернуть повреждённым суставам желаемый тонус и значительно улучшить эластичные свойства тканей, необходимо купить Пантофлекс и просто пройти своевременный курс лечения с новым средством. В отличие от иных препаратов крем Pantoflex позволяет нейтрализовать причину болезни, а не просто замаскировать симптомы.

Комарницкий Василий Николаевич

Врач-ортопед, травматолог. Общий стаж – 10 лет, ортопедия – 3 года.

Специализация: диагностика, лечение и профилактика заболеваний и деформаций опорно-двигательного аппарата. Посмотреть все публикации автора.

Социальные сети автора: Facebook Instagram
Proartrit - Про артрит и заболевания суставов