Суставное артро-медуллярное шунтирование

Подобный метод исцеления, будто артро-медуллярное шунтирование употребляется для исцеления артрозного поражения коленных и голеностопных суставных сочленений. Современная методика содействует восстановлению физиологической функциональности сустава и устранению деформационных конфигураций. Оперативное вмешательство проводится с наименьшим травматическим действием и не просит долговременной реабилитации.

Сущность процедуры

Мишень артро-медуллярного шунтирования заключается в восстановлении питания хряща резервами организма. В качестве смазки употребляется внутрикостная жидкость, под действием которой миниатюризируется выраженность болевого синдрома, улучшается подвижность пораженного сочленения и предотвращается распространение воспалительного процесса. Способ исцеления не просит полной подмены сустава и является кандидатурой эндопротезированию.

Благодаря тому, что процедура делается скоро и без глубочайшего вмешательства, разрешена всем категориям нездоровых.

Что такое шунт и принцип работы?

Почаще итого проводится шунтирование коленного сустава, что соединено с большенными перегрузками, которые оказываются на сочленение. Для проведения операции используют ювелирный шунт из титанового сплава. Зависимо от масштаба поражения употребляют трубку от 60 до 120 мм. Ее вводят в структуру бедренной кости. На боковых стенах шунта расположены отверстия, сквозь которые в полость суставного сочленения попадает жировая жидкость. Благодаря шунту, смазка транспортируется в сочленение и предутверждает трение костных структур. В состав костномозгового жира входят составляющие, которые оказывают антивосполительное поступок и содействуют ускоренной регенерации клеток хрящевой ткани.

Будто делают шунтирование?

Функцию пока практикуют в Центральном научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии имени Н. Н. Приорова (ЦИТО). Операция проводится с малой кровопотерей. Будто правило, ее длительность не превосходит 15 минут. Оперативное вмешательство проводят при спинномозговой анестезии. Для внедрения шунта делается маленькой прокол. Контроль процедуры осуществляется благодаря оптике. Шунтирование избавляет нехорошую симптоматику, однако не устраняет целиком от заболевания.

Результаты процедуры

Шунтирование не вызывает осложнений и уже сквозь день опосля проведения операции пациент выписывается из стационара. Реабилитационный этап недолговременный и не просит потребления огромного количества медикаментозных препаратов. Благодаря использованию натурального жирового экссудата, можно значительно сберечь на приобретении искусственных смазок. Применяя шунтирование, достигаются последующие результаты:

  • устранение болевых чувств;
  • понижение воспалительной реакции;
  • восстановление подвижности суставного сочленения;
  • предотвращение распространения патологического процесса;
  • улучшение питания структуры сустава;
  • убыстрение регенерации хрящевой ткани;
  • восстановление деформированных участков;
  • заживление микротрещин.
Прочитайте статью:   Как избавиться от плоскостопия

Плюсы артро-медуллярного шунтирования суставов

Основное преимущество процедуры заключается в его эффективности и наименьшем риске появления осложнений. Благодаря простоте проведения оперативного вмешательства не требуется всеобщий наркоз, что понижает негативное действие на организм. Материал, из которого сделан шунт, различается высочайшим качеством и не вызывает аллергической реакции. Опосля проведения операция пациент скоро идет на поправку и ворачивается к обычному виду жизни. Шунтирование улучшает самочувствие человека, какой хворает артрозом суставов и исключает проведение эндопротезирования по частичной либо полной подмене пораженного сустава.

https://youtube.com/watch?v=Kyqq1XCctis%3Ffeature%3Doembed

Ответственность за достоверность содержания необычного текста несёт создатель статьи https://osteokeen.ru/izlechenie/hirurgia/artro-medullyarnoe-shuntirovanie-sustavov.html

Если эта статья была Вам полезной, то поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.
Быстро избавит от суставных болей и скованности Артрофорс для суставов. В отличие от аналогов, уникальный крем Артрофорс не просто снимает неприятную симптоматику, а глубоко проникает в сустав и устраняет первопричину заболевания: истощение и отмирание хрящевой ткани.
Артрофорс для суставов

Суставные патологии сопровождаются выраженным болевым синдромом, справляться с которым помогает новый препарат в виде спрея Артрофорс для суставов. Скованность движений, отеки, покраснения, судороги – эти неприятные симптомы беспокоят больных постоянно. Как заявляет производитель, применение его лекарства обеспечивает не только купирования клинических проявлений артрозов и артритов, но и их лечению.

Комарницкий Василий Николаевич

Врач-ортопед, травматолог. Общий стаж – 10 лет, ортопедия – 3 года.

Специализация: диагностика, лечение и профилактика заболеваний и деформаций опорно-двигательного аппарата. Посмотреть все публикации автора.

Социальные сети автора: Facebook Instagram
Proartrit - Про артрит и заболевания суставов