Упражнения по Шишонину от остеохондроза

Трудности шейного остеохондроза появляются у всякого 10-го человека на земле. Способ Шишонина помогает позитивно воздействовать на терапию исцеления заболевания, предупредить проявления заболевания. Выполнение животрепещуще для людей, работающих сидя (дальнобойщиков, офисных работников). ЛФК легкая и комфортная для проведения в домашних критериях. Пациент может выполнить ее дома в удобное для него пора.

Принцип деяния упражнений Шишонина

Нарушение мышечного тонуса поясничного, грудного и шейного отдела под действием негативных причин, вызванных пассивным образом жизни, плохо действуют на степень перегрузки на скелетный корсет. Вследствие чего же у человека появляются такие заболевания, будто остеохондроз, а межпозвонковая пульпа окостеневает. ЛФК Шишонина при шейном остеохондрозе возвращает мускулы шейки и плечевого пояса в среднее состояние. Этак,эдак устраняются вероятные защемления сосудов, питающий основной мозг полезными субстанциями.

Главные индивидуальности упражнений:

  • фиксация в определенной позе;
  • соблюдение техники проведения упражнения;
  • постоянное число подходов;
  • неотклонимая растяжка.

Достоинства гимнастики при остеохондрозе от доктора Шишонина

Шейный остеохондроз вызывает дискомфорт в виде спазмов, мигрени, нарушения сна, головокружения. Опосля прохождения курса ЛФК по Шишонину пациент избавится от этих симптомов. Главные предпосылки для проведения занятий:

  • Получение положительной динамики на фоне всеохватывающего исцеления.
  • Сокращение количества обезболивающих средств, в связи со понижением болевого синдрома.
  • Доступность для людей разной возрастной группы.
  • Возобновление обычного поступления питательных веществ и кислорода к мозгу.
  • Комфортность проведения занятий дома, в комфортное пора. Отсутствие необходимости в приобретении особых устройств.

Показания к проведению

К дилеммам с шейным отделом, таковым будто защемление, грыже дисков, остеохондрозу, приводит статический, недвижимый,недвижимый манер жизни. Предпосылкой быть может стирание, снашивание крестцов в связи с действием старения. Главные показания к проведению курса упражнений по методике Шишонина:

  • остеохондроз шейный позвонков;
  • постоянные мигрени, мощные мигрени;
  • низкое давление, головокружение;
  • болевой синдром в области шейки;
  • реабилитационный этап опосля оперативного вмешательства;
  • недостача поступления питательных веществ и кислорода в мозг, завышенное давление;
  • нарушения сна, утомление, сонливость.

Чтоб упражнения принесли наивысшую эффективность в процессе терапии хондроза шейных отделов, следует коротать всеохватывающее исцеление. Наряду с целебной гимнастикой необходимо использовать медикаментозные препараты.

Упражнения для исцеления остеохондроза

При остеохондрозе шейного отдела целебная гимнастика Шишонина несложна и комфортна в выполнении. Проводят ее всюду, где человек посиживает в недвижном для шейных позвонков положении. Занятия используют в обеденное пора, тем не лишь не навредив работе, однако и помогая предупредить вероятные задачи с шейным отделом из-за длительного сидящего положения. Гимнастика для шейки состоит из 7 занятий.

Артровекс – препарат, который, по мнению многих специалистов, способствует функциональному улучшению суставной ткани организма, одновременно помогая нейтрализовать боль, преодолеть скованность и отечность, вернуть себе радость активной жизни. Практика регулярного использования препарата Artrovex доказывает положительное влияние компонентов на хрящи, суставы и соединительные ткани, за счет его насыщения запатентованными биокомпонентами. Средство действует максимально оперативно, не причиняя никакого вреда организму, и не вызывая побочных действий.
Artrovex для суставов

Продукт Artrovex, который без проблем можно купить на сайте компании производителя, способен оказать свое позитивное влияние на структуру суставов в любом возрасте, и на любой стадии заболевания. Достаточно взять себе за правило производить регулярные профилактические меры, направленные против развития артрита, подагры, бурсита и остеохондроза.

Прочитайте статью:   Реабилитация после перелома плеча

Упражнение «Факир»

Для выполнения этого вида занятия необходимо зачислить поза, сев на пол. Опосля следует распрямить руки прямо, параллельно к полу и соединить их в ладонях. Голову попеременно поворачивать на лево и на право. Упражнение делать с подобный силою, чтоб ощутить удобное усилие в шейном отделе и в руках. Повторять такое упражнение по Шишонину 10 один.

Дело «Метроном»

Поза при выполнении — стоя, башка прямо. Сначала следует выполнить наклон к левому плечу и зафиксировать тело в таком положении на 30 сек. Опосля, то же самое необходимо повторить на правую сторону, также выполняя фиксацию на полминуты. Следует повторить 5 подходов с перерывами меж ними по 10 секунд. Невозможно забывать про периодичность и регулярность занятий.

Упражнение «Цапля»

Основное в методике — хранить правильное поза в протяжении 30 сек. Потому рекомендуется делать его стоя перед зеркалом. От этого зависит эффективность приобретенного деяния. Для этого садятся на полу, руки на коленях. Горб в прямом состоянии, башка ровно. Руки выпрямлены и заведены вспять. Голову следует вытянуть вперед и возвысить. Поза необходимо фиксировать 30 сек.

Методика «Гусь»

Для выполнения этого упражнения следует стоять ровно, ноги на ширине плеч, руки размещены на бедрах. Подбородок тянется вперед наверх, а голову следует плавненько склонить для основы на лево до возникновения болевого чувства в районе шейного отдела позвоночника. Фиксация обязана длиться в протяжении 30 сек. Упражнение необходимо повторить на правую сторону. Число повторений — 5 один.

«Взор в небосвод»

Наименование разъясняется тем, в которой позиции производится все упражнение. Оно припоминает методику «Метроном». Основное отличие — то, что голову не наклоняют, а поднимают и тянут высоко наверх, направляя взор в небосвод. Делают натяжение пока не покажутся болевые чувства в шейке. Дальше, голову плавненько возвращают в прямое поза. Необходимо выполнить минимум 10 повторений.

Упражнение «Рамка»

При таком занятии интенсивно задействованы не лишь башка, однако и происходит труд грудного отдела позвоночника. Делают «Взор в небосвод», однако следует уже завести в поступок руки. Ладоша одной руки необходимо возложить на обратное плечо этак,эдак, чтоб локоть был параллельно к земле. 2-ая длань ложится на ногу. Фиксация 30 сек. Сменяют руку и продолжают делать упражнение на другую сторону.

Прочитайте статью:   Фонирование суставов в дома

Методика «Пружина»

Тело находится в ровненьком положении. Дальше, голову наклоняют книзу и тянут шейку и позвоночник до возникновения чувства удобного болевого синдрома. Опосля плавненько поднимают назад. Шейку выпрямляют вперед и фиксируют на несколько секунд. Дальше, голову опять опускают. Число подходов составляет 10—15 один. Постоянное выполнение такового упражнения дозволит получить действенные результаты.

Противопоказания проведения ЛФК по Шишонину

Противопоказания к применению занятий:

  • отсутствие полной проведенной диагностики;
  • пережитое хирургическое вмешательство;
  • кровотечение и обнаружение воспалительных действий;
  • увеличение температуры тела до 38º С;
  • новейшие образования в отделе шейного позвонка.
  • заболевания заразного нрава;
  • беременность.

Стретчинг опосля тренировки

Непременно делать растяжку для снятия напряжения с мускул опосля занятия, задействованных во пора упражнений.

Упражнения Шишонина необходимо делать часто. Следует зажать пучками пальцев левой руки краешек обратного уха. Дальше, шейку наклоняют набок и тянут до возникновения легкой боли. Последующее упражнение: руки необходимо возвысить и возложить совместно в области затылочной зоны. Наклоняют голову вперед и фиксируются. Поднимают руки к потолку и сцепляют за затылком. Голову тянут вперед и немножко наверх. Фиксируют на 10 сек и возвращают в первоначальное состояние.

https://youtube.com/watch?v=uR2vg43dB_U%3Ffeature%3Doembed

Ответственность за достоверность содержания необычного текста несёт создатель статьи https://osteokeen.ru/ost/zaradka/gimnastika-pri-osteohondroze-ot-doktora-shishonina.html

Если эта статья была Вам полезной, то поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.
Комарницкий Василий Николаевич

Врач-ортопед, травматолог. Общий стаж – 10 лет, ортопедия – 3 года.

Специализация: диагностика, лечение и профилактика заболеваний и деформаций опорно-двигательного аппарата. Посмотреть все публикации автора.

Социальные сети автора: Facebook Instagram
Proartrit - Про артрит и заболевания суставов